Через года

Светлана Перегудова 2
Моя бабушка Таня Довгань
написала однажды стихи.
В них сегодня, увы, отраженье,
предсказание страшной беды.

Надрывая душевные муки,
она миру хотела сказать,
что фашисты еще не распяты,
что они затаились и спят.

Обращение к Матерям мира
не смогли тогда люди прочесть.
Шаг за шагом от Комитета
ее Ангел сумел уберечь.

Сквозь года крик душевный пробился.
Только поздняя эта весть:
Украина распята, избита
и поругана добрая честь…

Через годы, через столетия
моя правнучка вспомнит меня.
И напишет: «Прочла. Испугалась.
Это было начало конца…»             
                19.10.2014