Я разрежу себя на кусочки

Дмитрий Процценкко
Я разрежу себя на кусочки
И однажды, наверно, не склею.
Укачусь, словно ртути комочек,
За порог. На ладонь к суховею

Я просыплюсь золою древесной.
Понесёт он меня над мирами,
По дороге теряя. И с песней
Меня встретят, а может, ногами

Затолкают в забвенье поглубже.
Я листами багряными лягу
На прохожих - в краснеющих лужах
Часть меня будет. А за отвагу

Часть другая получит медали,
Ну а третью казнят. Ренегатом
Часть четвертая станет едва ли.
Не судьба пятой свидеться с братом.

Часть шестая искать не седьмую,
А восьмую отправится в полночь  -
Не найдёт. Наконец-то пойму я,
Что девятая та ещё сволочь.