Сновидение

Ирина Мелешенко
Холодная осень тревожила память,
Подолом цветным в изголовье тряся:
Не я ли у Храма в платочке помятом
Стояла с клюкой, подаянье прося?

Мне страшно, гоню от себя я виденье,
Как гостью из жизни не бывшей со мной,
И страшное чувствую в горле першенье,
Как будто сжимает его кто рукой.

Хочу закричать, но кричать нету мочи.
Мой ангел - хранитель, приди и спаси!
На крыльях своих из удушливой ночи
Ты к свету земному меня отнеси.

И чувствую, здесь он и льет свои  речи:
"На каждом пути испытание есть.
Не бойся беды ты, упавшей на плечи.
Сума - это тоже ведь Божеский крест".