Раскрылся первый розовый шиповник...

Серж Конфон 2
Раскрылся первый розовый шиповник,
а мальвы лишь готовятся цвести.
Рябины доцветают в гроздьях полных,
и лютик золотой вовсю блестит.
Днём жарко, словно летом, солнце в силе.
Кончается неровный месяц май.
Природа взять, что может, поспешила.
Водою освежаться успевай.