Меня понесут ветры разных земель

Евгения Таубес
* * *

Меня понесут ветры разных земель,
И будут качать волны разных морей.
А песни, что будет мне петь менестрель,
Под бархатом звездным польются нежней.

Усыплют весь путь лепестками цветов.
Закружит вдруг голову их аромат,
И я, наконец-то, войду в царство снов.
Всю ночь мне не будет дороги назад.