Солдатское

Борис Кожухов
       Ушёл солдат,ушёл опять в поход.
       Щека горит,ох грубый ворс шинели.
       Разлука снова - месяц или год,
       Всё быстро,и проститься не сумели.

       Играет дочка,радостна,светла.
       Закончив смену,наряжаются подруги.
       Всегда весёлые,им тоже двадцать два.
       Опять прошли,к тебе не заглянули.

       А ты оденься в лучший свой наряд,
       И выйди в круг,стань королевой бала
       Чтоб по углам глотали слюни удальцы,
       Чтоб молодёжь - "Вот это да!",сказала.

       А если злоба змейкой затаит
       И слух придёт в далёкий край солдата
       Солдат поймёт,коль любишь ты его -
       Всё наговор,в тебя он верит свято.
                1970