Горячее лето

Алеся Максимова
Виноградными гроздьями
нас закат опьянил.
Васильками и звездами
я тебя одарил.
И акация нежная
в час прохлады ночной
осыпала нас бережно
серебром с головой.

Чувства нежные, смелые
переполнили грудь,
соловьи ошалелые
не давали уснуть.
Пахло белыми розам
и под полной луной
так легко, несерьезно мы
целовались с тобой.

Переборами сложными
дождь по крыше стучит
и для губ растревоженных
мед полынью горчит.
Поманил нас обманчиво
за собой листопад.
Больше лето горячее
не вернется назад.