Коль всюду будут ворчуны!

Владимир Гусев Тульский
Сергею  Сороке  /Сорокасу/  отважному  лётчику  и  поэту.

Истинный герой - лётчик всегда благополучно выйдет из штопора!
...........................................
Ты не орёл, но тоже птица,
Мне мысль в башку пришла опять:
"Страна должна тобой гордиться.
Ты совесть, что мешает спать!"

Согласен я иль не согласен,
Когда душа твоя горит,
В своей поэзии ты властен,
Что накипело говорить.

Своё имею мненье тоже
О Президенте, КГБ.
Ты любишь поворчать, Серёжа,
Но всё же, руку жму тебе.

Ты думаешь, что все уснули,
И в пропасть катится страна.
Глас, вопиющий в Барнауле,-
Твоя нам лирика нужна!

Не верю я в паденье наше
В погибель скорую страны.
Но станет жизнь Отчизны краше,
Коль всюду будут ворчуны!

Преступность как сорняк плодится,
И у кормушек всюду тать...
Страна должна тобой гордиться -
Ты совесть, что мешает спать!

...........................
С уважением к тебе.