В гости мы к тебе летим

Фаина Мотрук-Сухацкая
Очень добрый крокодил
Море слёз своих пролил.
Лил по поводу и без,
Без друзей жил и чудес!

Так летели дни за днём,
Спать любил он под дождём,
Плавал в речке, рыбу ел,
Слёзы лил, в цветах сидел!

На лужайке, на цветах,
Словно в нежных облаках,
Плавно бабочки кружат,
Крокодилу говорят:

- Не грусти, смотри на нас,
Очень  весело сейчас -
Солнце, лето впереди,
Поднимайся, к нам лети!

Слёзы брызнули рекой,
Отвечает – Я большой,
Тянет вниз меня живот,
Не подняться в небосвод!

- В гости мы к тебе летим,
Сладким мёдом угостим!
Рады мы друзьям всегда,
Не страшна с тобой вода!

Подружились!  Крокодил
Их на  спинке прокатил,
Слушал сказки вечерком,
И мечтал взлететь орлом!