Прекрасен жизни каждый миг

Зинина Елена
Полон любви, сострадания
К падшей природе земной,
Даже процесс увядания
Бог наделил красотой.
Грусть над землею склоняется,
Но безысходности нет.
Рыжая осень-красавица
Всюду оставила след!
Весело переливается
Чудный деревьев наряд,
В золоте рощи купаются,
Ярко рябины горят.
Бодрое утро туманное
Манит прохладою вдаль,
И, словно гостья незваная,
Прочь убегает печаль.
Сколько любви, сострадания
Миру Создатель явил:
Он и в процесс увядания
Отблеск надежды вложил!