Поэт интернета

Георгий Антошин
Самовлюблённей нет поэта,чем наш собрат из интернета!
Второю тысячью стихов мостит он путь к всемирной славе,
Но неизвестен и соседке Клаве,любительнице гладкошерстных фоксов,
Да,той что без ума  от выращенных флоксов!
И Клаву ту стихами не проймёшь:на полке Байрон у неё пылится
Невесть откуда кем-то занесённый,по-прежнему, в Августу Ли влюблённый!
Соседка слева-свой приоритет.Взгляд у неё надёжней,чем кастет!
Хотя с утра она творит поклоны,и ей не до стихов,но радуйся,что цел,
Когда случайно в лифте с ней проедешь,а лифт у нас- не нужен мерседес!
А Мишка снизу- тот ещё балбес!К нему ведёт народная тропа-
И граждане,гражданки всех сословий уже с утра степенно Вакха славят:
Поэзия у них возвышеннее слов и звон стаканов действо обрамляет,
Но часто крики культ их прерывают.Потом вдруг сразу тишины завеса.
Признание найти в подобном окруженье,где нет лугов,стареющего леса,
Кастальского ключа и храма Аполлона?К изяществу стремящийся поэт
Нашёл Парнас.Парнас тот-интернет!Обидно,что всего там слишком много!
Для всякой живности вселенская берлога!И видит он,читатель повалил
Из тех,кто пишет сам-вот для души отрада!Но требуют,чтоб в свой черёд хвалил
Творенья их,вскормлённые ночами.Но это не беда,коль в непрестанном гаме,
На изумрудных волнах бытия и под дыханьем ласкового бриза
Плывёт,как рыбка,плод его каприза!