лишний круг

Валя Некрасова
...лишний круг бежать уже не хочется -
стайерской выносливости нет,
а вот без неё (твоё пророчество)
крупных не добудется побед;

да и малых тоже - нет тщеславия,
и удобней где-нибудь в конце
на дорожке из песка и гравия
и без превосходства на лице...