Милая, родная рукодельница

Ольга Медведева 6
  Милая,родная рукодельница,
  Мамочка ночами не спала,
  Штопала,вязала,что ж,волшебница,
  Всё умела делать,всё могла.

  Руки заскорузлые,шершавые,
  Трещинки на рученьках болят,
  А её глаза чуть-чуть лукавые,
  Говорила нам((Нет,не саднят...))

  В доме чистота,в саду порядок,
  Хлопотно бывало у печи.
  Папа помогал,всегда был рядом,
  И пекли на Пасху куличи.

  Чтобы мы всегда об этом знали,
  Скромность украшала отчий дом,
  Половички красивые нам ткали,
  Красоту создав своим трудом.

  Ровненько на пол они ложились.
  Сколько же потрачено часов?
  Чтобы ниточки в узоры превратились,
  И ковёр напольный был готов?
 
  Твой подарок берегу я, мама,
  Изредка им застилаю пол,
  И с большой любовью вспоминаю
  Папу и тебя,наш отчий дом.

  Милая родная рукодельница,
  Как хочу прильнуть к твоим рукам!
  Только вот совсем я не волшебница,
  Невозможно встретиться уж нам...

  В жизни много совершив ошибок,
  Я прошу прощенья у тебя,
  Каюсь пред тобой и перед Богом,
  Мамочка любимая моя!