Безответны дни

Виктор Проскуряков
Я – реалист: могу - шагаю
С карандашом в руке,
До оконечности, до края,
До завершения в судьбе.

Я жил в «нелепости застоя»,
Возил навоз, косил луга,
Да, было время, непростое,
К услугам кнут, хомут, дуга.

Деревни сын, привязан крепко,
Куда с колхоза? Соль земли…
А на полях репей, сурепка,
Мы с ними выжили, смогли.

Нет, не ушли года бесследно,
Не скрыла дымка их, в дали,
Любовь осталась безответна,
Как были безответны дни.