Ночью

Вот Руслан Агаев
Я увидел твой облик во мраке:
Отступила, смутившись, во тьме,
Словно в вечном пребывая страхе,
Не решаешь довериться мне.

Испарившись в оконной ночи,
Ты покажешь мне выход к реке
Скромно я попрошу: «не молчи»,
Но лишь кровь загудела в виске.

И спустившись, замечу корабль,
Что мерцает в ночной темноте,
И на нем ты под мрачный ансамбль
Растворишься в густой пустоте.