Летний май

Евгений Баранов 2
Во дворе пылает лето,
Позабыв про календарь.
Расстаралось, угодило,
Не смотря на то, что май.

Но совсем ещё недавно,
Ежедневно шли дожди.
Дождик нудно плакал в окна,
Двор тонул в плену воды.

А теперь от луж огромных,
Не осталось и следа.
Май сейчас вовсю июлит -
Тридцать градусов жара.

Дети, мамки… бабки, внуки…
У песочниц вечно рой.
Суетятся, что-то строя,
Громко споря меж собой.

Зелень двор заполонила,
Где не глянь - везде трава.
Два денька всего осталось,
Чтоб июнь вступил в права.

Да… весна уже уходит…
Май умышленно сказал:
Наступает время счастья,
Отпускной сезон настал.

Не теряйте люди время,
Утонув в плену забот.
Лето очень быстротечно,
Не заметишь, как пройдёт.

Раз, два, три… и снова осень.
Вновь стеной польют дожди.
Тратьте с пользой люди лето -
Благодатной жизни дни.