Когда прошлое в сердце стучится опять

Зинина Елена
Когда прошлое в сердце стучится опять,
Неприметной былинкой мне хочется стать,
Чтоб не знать твоей лжи, ни обид, ни тревог,
Беззаботно расти среди тихих дорог;
Только солнцу, дождю и жемчужной росе
Доверять свои тайны, желания все.
Или лучше цветком неземной красоты
Распуститься вдали от людской суеты,
Непокорную память навек отключить,
Среди пчел беспокойные раны лечить -
Те, что выжег на сердце ты мне, уходя,
Позабавившись с ним, как с игрушкой -дитя.
Гордой птицей хочу устремиться я ввысь.
Ты с земли на меня погляди, подивись!
Я, как ветер,вольна;как пушинка, легка!
Небо- счастье мое, мой покров — облака.
Не достанешь меня ты, тянись-не-тянись!
Гордой птицей хочу устремиться я ввысь.
Ветром быстрым, игривым мечтаю я стать,
Чтоб по миру легко и свободно летать.
В разноликой толпе тогда, может быть, я
Разглядела б того, кто заменит тебя,
И тепло, что в  ранимой душе сберегла,
Все до капельки я бы ему отдала.
Но былинку подмял равнодушный сапог,
И безжалостно сорван прекрасный цветок.
Гордой птицы полет оборвался не в срок -
Оказался поблизости меткий стрелок.
А свободен, как прежде, лишь ветер один -
Никому не судья, сам себе господин.