Шумы ночи

Серж Конфон 2
Чайки между звёзд, как привидения,
с ором беспорядочно снуют.
Волны бьются в берег без сомнения,
с шумом корабли рекой плывут.

За рекою гул протяжный поезда
рассекает часто дробь колёс.
Изредка гудки его доносятся,
после звуки катят под откос.

Иногда по небу с ровным рокотом
пролетает мимо самолёт.
Раздаётся лай частенько около,
соловей заливисто поёт.