Посвящение Давыдовке

Зинаида Олефир -Сорокина
Росчерком гусиного пера,
В давне - катерининскую старь,
Родилось огромное село,
На речушке дивной - Форостань

Выходцы с Давидовой пустыни,
Что лежит на юге от Москвы,
Обретали родину, отныне,
В пахоте воронежской земли

Тех земель и взглядом не окинуть,
И речушку - в вётлах  берега,
ЗЕмли тЕ, Давыдовкой прослыли,
А речушка стала - Хворостань

Вениками славится землица,
Пол- Европы подметёт сорго,
Краснотала - яркая столица,
И речушки мелкой - золотое дно

Птицами столетия летели,
Но Москвы история живёт-
В разговоре мягком и напевном,
Каждый москвича в нём узнаёт

Разлеглась Давыдовка вольготно,
Много её, матушки-земли -
Скорый поезд свистнет семафору,
Уж вокзал, встречает вас в дали

В годы лихолетья, ты трудилась,
Помогала фронту, чем могла,
Памятью, пред воином застыла,
В центре изумлённого села

Школа у посёлка - лучше нету,
Много медалистов ты дала,
В космос улетали. Да! Отсюда!
Гордостью Давыдовка сильна

Ты богата на людей хороших,
Руки - золотые у тебя,
В переливах звонких - под гармошку,
Хороша, частушечка твоя

Верой в Бога ты не оскудела,
Медный звон по праздникам плывёт,
Светлой будет у села дорога,
Многие столетья проживёт

Много здесь крестьянского уклада,
В огороде - ранних овощей,
Дети здесь, в трудах уже сызмальства-
В поле гонят кОзу и гусей

На плаву село, отвечу смело!
Родина - Давыдовка моя,
Истово, трудиться тут умеют,
Огороды - больше, чем поля

Овощами кормит всю столицу,
Север Крайний и Петрозаводск,
Я тобой, всегда буду гордиться,
Ты судьбы- - надежда и оплот...

P.S.Космонавт А.В.Филипченко - родом отсюда...