От Авраама. Бытие 22 глава

Игорь Серебряков Раин
Господь! Уму не постижимо!
Как я могу, вот так вот взять
Дитя, что мною так любимо,
На Алтаре убить, заклать!

При мысли этой сердце биться
В груди моей перестает!
И как мне с Саррой объясниться?
Она на жертву не пойдет!

Господь! Скажи мне, неужели,
И Ты Такой же, как и те,
Божки, которым раз в неделю,
Младенцев жгут на высоте?

Как много звезд! Они искрятся
В тиши ночной! Ты обещал:
«Потомки у тебя родятся,
От сына, что тебе Я дал!»

Я верю в это! Может статься,
Ты воскресишь его опять!
Исполню! Нечего бояться
Родного сына потерять!

Алтарь готов! Сын крепко связан!
Дай сил, чтоб мне не оробеть!
Я сделал все и Бог обязан,
Для жертвы Агнца усмотреть!

2013 год.