Мой апрель

Сергей Дударин
Ещё одна весна вздохнула у порога.
И усыпила мир на миг апрельским сном.
Как снегом, лепестками усыпана дорога.
И я в цвету купаясь, любуюсь каждым днем.
Ещё одна мечта не сбывшись утонула.
В водовороте лет, в пучине злых морей.
И что-то о любви природа мне шепнула.
Но слов я не услышал, и стала жизнь грустней.
Ещё одна звезда упала где-то в поле.
И снова не успел желанье загадать.
Но рвётся в небеса душа моя, на волю!
Чтоб на земле никто не смел в неё плевать.
Ещё одна страница из жизни улетела.
И чистый лист судьба дарует исписать.
Но на моём столе свеча уже сгорела.
Темно и в этой жизни просвета не видать.
Последняя весна придёт за мной к порогу.
И усыпит меня зелёным,вечным сном.
И я по лепесткам уйду своей дорогой.
И задохнусь в цветах и не вернусь в свой дом.

С. Дударин 04. 04. 2004