до хруста костей

Аапрельская
а я обнимала тебя до хруста костей,
я сжимала ладони до посинения.
ты мне мерещился, знаешь, по сути везде,
и был для меня, как цунами, взрыв и землетрясение.

взамен-кроткий холодный взгляд,
ты царапал мне спину словами, сводил ключицы.
и я бы рада сойти с ума,
но за твоими плечами до боли спокойно спится.

ты играешь со мной, я прекрасно всё понимаю,
не могу лишь собраться силами для ухода.
я руки сжимаю, как Анна, под тёмной вуалью
и сутками жду у моря то ли погоды, то ли восхода.

ты смотришь на это так пусто и равнодушно.
неужели тебе не жаль ни души моей, ни сознания?
строить всегда сложнее, проще гораздо-рушить.
почему эта фраза настолько сложна для понимания?

когда ты осознаешь мою важность в твоей судьбе,
я давно уже отболею, выживу, перегорю.
я буду самой сильной, пока ты будешь слабеть
и кричать о своих проблемах безучастному ноябрю..

а я сжимала ладони до посинения,
я обнимала тебя до хруста костей,
я равнодушна, и это моё спасение:
у меня к тебе ничего: ни вопросов, ни новостей.