Мы всегда с соседями живём...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Мы все всегда с соседями живем.
     Еще в роддоме рядышком лежали
     С пока что не известным малышом
     И заодно с ним плакали-орали.

     Соседи в садиках и во дворах
     По шумным играм, шалостям, забавам
     Уже тогда порой на кулаках
     Отстаивали мнение и право.

     А школьное соседство. Парта, стол
     Порой объединяли нас на годы.
     Кружки по интересам, хор, футбол ...
     То было время сладостной свободы.

     Нам памятны соседи по труду -
     Сотрудники, коллеги, сослуживцы,
     С кем были и в ладу, и не в ладу -
     Из нас не всяк ведь в ангелы годится.

     Но всех соседей ближе были нам
     Те, кто сидел в окопах вместе с нами
     И с кем сухарь последний пополам
     Делили заскорузлыми руками.

     Соседи наши. Много было их -
     Отзывчивых на радости и горе.
     Немало, правда, было и таких,
     С кем находились в тяжбе или ссоре.

     Мы все всегда с соседями живем,
     Они, соседи, разными бывают:
     Кто добр, кто зол, кто глуп,а кто умен,
     Но их едва ли кто-то выбирает.

     Нам повезло с соседями, когда
     Мы с ними дружим многими годами.
     Спасибо им, соседям, кто всегда
     В наш трудный час бывает рядом с нами...