Мечта

Алексис Картер
Мечты. Должны ль они сбываться?
Иль, чтобы разочарований избежать,
Мечта должна мечтой навек остаться,
И с высоты нам только лишь сверкать?

Вопрос сей вечен, не имеет он ответа,
Ведь тот, кто за мечтой идти готов,
Преодолеет все преграды, обойдет полсвета…
Но в мире мало таких редких смельчаков.

Как правило, мы исполнять мечты боимся,
Чтоб, как снежинки, не растаяли они.
Жить лишь реальным часто мы стремимся,
Забыв о риске, счастье и любви.

А раньше было все чуть-чуть иначе.
Тогда жила одна дворянская семья.
Богата всем – деньгами и удачей,
Росли в ней дочь и братья-сыновья.

Дочь была младшей, и звалась Аленой.
Еще совсем ребенок, с чистою душой.
Красивою была и очень скромной,
И полюбить ее навеки мог любой.

С ней братья старшие играть любили,
И проводили время часто с ней,
Когда же к ним друзья их приходили,
Они знакомили их всех с сестрой своей.

Но даже близкие себе не представляли,
Как замирало сердце у нее,
Когда в саду их или старом зале
Она встречала счастье изредка свое.

То друг был ее братьев милых –
Красивый молодой аристократ.
Он уж устал давно от светских дам ревнивых,
А для Алены был и сам, как старший брат.

Она ж его всем сердцем полюбила,
И ждала встречи с ним день ото дня,
Все игры, куклы и подруг забыла,
А он на Францию Россию променял.

Уехал он, пресытившись Москвою,
И стали годы друг за другом пролетать.
Там он увлекся парижанкою одною,
И уж почти решился мужем ее стать.

В Москву приехал он, чтоб с ней навек проститься,
Друзей своих веселых повидать,
Потом назад, в Париж, и там уже жениться,
И там же жизнь свою спокойно доживать.

И вот на бал веселый он приходит,
Глаза сверкают, щеки радостью горят.
Друзей своих в толпе гостей находит,
А кто же это с ними? Их сестра.

Он встал, как будто громом пораженный –
Разлуки годы так украсили ее.
С Алены он не сводит взгляд влюбленный,
Она же снова видит счастье в нем свое.

По-прежнему она его любила,
Все также верно, только одного,
И чувства эти в сердце сохранила,
Чтоб ими одарить навек его.

Вот так сбылась мечта, хоть путь к ней был нелегкий –
И Эдуард в любви признался ей,
Забыл Париж и высший свет его жестокий,
Алену сделав навсегда женой своей.

08.09.2011