посыл

Светлаягрусть
проходил мимо обычный день
в моем обычном  обычном городе
вылезли все, кому только не лень
я же остался холоден.
холоден остался я ко всему
к людям, к второстепенным праздникам
как же прекрасно вот так, одному
быть будто из книги странником.
я вышел из дома где то под вечер
и путь свой направил в лес
мне не мешали ни дождь, ни ветер
я слыл словно Ахиллес .
я слыл словно тот, кто проходит всё
реки, моря, озера
я слыл словно тот,кто давно пересек
границы того дозора.
в такую погоду я в лес и пришел
мне люди сказали бы "псих"
но я лишь в природе себя то нашёл
и сел,чтобы дописан был стих.
но мне помешали его дописать
и про сон я забыл с тех времён
я вам расскажу, нужно только начать
с чего то уже с одного.
я встретил его,словно птицу в ночи
я встретил его один раз
но он дал мне знать-не сбиваться с пути
его самый главный приказ.
во мне он увидел того, чего нет
в других. они были пусты
мы долго молчали, но я услышал в ответ:
"ещё один избранный -ты.
ты следуй лишь сердцу, скажу я тебе
оно громко бьется в груди
откройся ты миру, откройтся судьбе
и другим это все донеси".
потом он исчез, словно кончилась вечность
но слова его помнить я буду
давайте же мы сохраним человечность
ко всему, и, конечно, друг к другу.