Офицеры, мы все плоть от плоти...

Вячеслав Григорьевич Капустин
Офицер - это русское слово,
Хоть пришло к нам из дальних краёв.
Это слово я снова и снова
Повторять горделиво готов.

Офицер, в ком под скромной одеждой
Верность долгу, достоинство, честь,
Вера в дружбу, любовь и надежда,
Благородство... Всего и не счесть.

Офицеры, мы все плоть от плоти
Дети-братья Отчизны своей
И у каждого сотни и сотни
Сослуживцев и верных  друзей..

Как и вы, я горжусь, что когда-то
Я надел офицерский мундир.
Стал для нас этот день "красной датой",
Как сказал нам тогда командир.

Офицеры, друзья-ветераны,
C кем лежали в окопной грязи,
У могильных скорбели курганов,
Не стесняясь прощальной слезы.

Мы прошли сквозь огонь и сквозь воду
Ну а трубы? - Не будем спешить,
Всё равно нам нельзя мать-природу
Обмануть, обуздать, изменить.

Офицеры, друзья-ветераны,
Я не скрою: боимся порой
Застарелых болячек и ран мы,
Но не нам поникать головой.

"Бывшим" наш офицер не бывает,
Закалённый в труде и в бою,
Он по праву  себя ощущает
До последнего вдоха в строю...