Когда ты уходил...

Зинина Елена
Когда ты уходил, замолкли птичьи трели,
В небесной вышине вдруг скрылся солнца луч,
В смятении немом деревья цепенели,
А слезы за меня пролили стаи туч.
За что? Куда? Зачем? - мне не найти ответа.
Да, впрочем, я его не стану и искать.
Заполыхав, дотла сгорело наше лето.
Нельзя ушедших дней назад перелистать.
Ты помнишь ли тот сон счастливо-безмятежный:
Ладонь в ладони, сад, черемухи дурман,
Да на двоих луну, да пыл признаний нежных...
Как ловко манит в сеть нас юности обман!
Теперь не позову, воспоминаньем даже
Не потревожу я надломленной души.
На сердце хладным льдом печать забвенья ляжет,
Как пали наземь листьев медные гроши.