Грани любви

Зинина Елена
Любовь — это сладостный трепет при встрече,
Желанных объятий таинственный знак,
Часы ожиданий, зажженные свечи
И слов замиранье на влажных губах.

А может она быть ненастным закатом,
Туманным рассветом и сумрачным днем;
Игрушкой, в ладони ребенка зажатой,
Негромкой беседой, молчаньем вдвоем.

Любовь — это матери нежные руки,
Заботы супругов, размеренный быт.
Когда разрывается сердце от муки,
Любовь обогреет, утешит, простит.

Вся жизнь на Земле утверждается ею,
Она неизменно нам светит во тьме.
Кто делится с ближним любовью своею,
Тот будет успешен и счастлив вдвойне.