Высокий интеллект, не алчен, не спесив...

Виктор Бобошин
Высокий интеллект, не алчен, не спесив...
Но жизнь текла, лишь удовольствий плоти для.
Весь израсходован земной аккредитив:
Свой век заканчивает... "человеко - тля".

Жить для других людей не научился он.
Понять не захотел Души своей Урок.
Что эгоизм нанёс Душе его урон,
Лишь к смерти осознал..., но кончен жизни срок.

Любой из нас, людей, без общества - никто!
Паразитировал на слабых, бедных ты?
Душа чернее стала, вот и весь итог:
Ждёт душу темнота и холод пустоты.

Короткий жизни срок закончит плоти тлен.
А бренность Бытия не стоит ничего.
Душа ждала от жизни светлых перемен,
Но жизни человек хотел совсем другой.

Он выбрал, как дикарь, пустую красоту.
Не побрякушки-зеркала, но та, же суть.
И посылая душу в Тьму и Пустоту,
На смертном ложе не изменишь жизни путь.