Важное решение

Зинина Елена
Жизнь — нежный, трепетный цветок.
Увы, сломать его несложно
Движением неосторожным,
Неверным шагом грубых ног.

Жизнь — удивительный родник.
Что суждено ему: пролиться
Кристальной, звонкой ли водицей
Иль мутной жижею стать в миг?

Чем обернется жизнь твоя:
Манящим, плодоносным садом,
Дарящим путнику отраду,
Покой и радость бытия,

Или несущей пыль глазам
Бесплодной, выжженной пустыней?
Какое сделать себе имя-
Решает это каждый сам.