Ко дню библиотекаря

Игумен Дионисий Шлёнов
Книги, полки и твердые стены,
Что хранят их от диких ветров…
Не всегда уплатить можно цены,
Но чудесен небесный Покров!

Поздравляем хранителей слова:
Пусть Бог Слово всех дальше хранит!
Библиотека смиренно готова
Встретить радужно, хоть и молчит...

Долго стены молчали, казалось.
Но когда был прочтен ряд страниц,
То величием исполнилась малость -
Буквы стаей летят уже птиц!

Поздравляем! Ваш труд незаметен!
Но останутся только они:
Утешенья нет лучше на свете,
Чем украсить чрез чтение дни!

17.05.2016