Метель

Евгений Честный
Стремится извиваясь в тени,
Моя шальная, озорная жизнь,
Будто завоет метелью,
Поднимая и бросая ввысь.

Что же с тобою наделали?
Что ж ещё ждёт впереди?
Лишь бы проклятые демоны,
Оставались у нас позади.

Да не спутали тропы,
Что по делом перейти,
Не на кривые заботы,
Бросили наши пути.

Если б великая воля,
Навеяла праведных сил,
Хлеб подрумянила солью,
Чтоб ничего не просил.

А более, ничего уж не нужно,
Былое, уж точно не жаль,
Лишь бы не стала по стуже,
Та метель, что несёт меня в даль.

Евгений Честный 05.16