Там ли мысль надломилась...

Дмитрий Щедровицкий
Там ли мысль надломилась,
Рухнул памяти мост,
Где туманности милость
Стала строгостью звёзд?

И тогда ли прощался
Я с любовью своей,
Когда воздух сгущался
В дрожь смущённых морей?

В чём исток этой драмы,
Средь которой стоим:
Бог, всплеснувший руками
Над твореньем Своим?

Но свершится ли чудо
И срастётся ль разлом,
Если верен я буду
В битве блага со злом?

Отворятся ли двери
И вернётся ль Адам,
Если в смерть не поверю
И любовь не предам?..