Юность у окна в июнь

Алёна Мастерова
Кулончиком месяц на синей груди
Небесного летнего свода...
Я знаю, что всё у меня впереди,
Я в сладком плену у свободы!

Свободы желаний и песенных слов,
Журчащих в извилистой мысли!
И каждый мой день по-особому нов,
А ночи полны малахитовых снов -
Подробностей в них не исчислить!

Так тянет куда-то в залунную высь
Магическим белым магнитом...
Ах, где же мой берег, мой маленький мыс?
Где тот, кто неведомо ждёт? Отзовись!
Окно моё настежь открыто!

Из сумрака комнаты вынырну я
В оконную синюю прорезь;
Как парус, колышется штора моя,
Зовёт побродяжить в иные края...
Но с кем я начну свою повесть?

...А месяц мерцает, как бледный опал
В лучах серебристой цепочки...
Такими ночами и Пушкин не спал,
Ловя трепетавшие строчки...

1999 г.