Хип-хоп

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех http://www.stihi.ru/2016/05/25/2987

Майский дождь пробегает по крышам,
Как за мышкою серенький кот.
Почему это, часто я слышу,
Будто дождь не бежит, а идет?

Он бежит по асфальту за мною,
Приглашая хип-хоп танцевать,
Я сиреневый зонтик раскрою,
Но от дождика не убежать.

==============================

         ХИП-ХОП
Как ни странно, увидев Лару,
Начинаю хип-хоп танцевать.
Где найти здесь такую же пару,
Средь грибов, что ли, надо искать!
Эй, лесное зверьё отзовитесь!
Нам не страшен ни дождик ни гром!
Все, кто спит, побыстрее проснитесь,
Затанцуем хип-хоп все гуртом.
Самый лучший танцор у нас зайка,
А лиса пусть билет продаёт,
Мишка будет у нас - вышибайка,
А волчишка, ударник пусть гнёт.
Проведём этот вечер на славу,
Стихирей всех, сюда позовём,
А кому, наш хип-хоп не по нраву
Летним дождиком энтих зальём.
                27.05.2016.