Любовный камертон

Николай Гульнев
Напишу поэму
На картоне -
Подарю! А хочешь -
Разорви,
И настроюсь,
Как на камертоне,
На твоей
Загадочной любви.
Сам по грустной Родине
С поклоном
Понесу
Любовный образец,
И предстану
Новым эталоном
Для разбитых
Девичьих сердец.
Коль поверят -
Значит, что–то стою,
Слух пойдёт
За дальнюю версту -
Я любовь
В Отечестве настрою
На твою
Святую высоту!
Развернутся
Барские усадьбы,
Запоют от счастья
Терема -
Загудят венчания
И свадьбы,
И вернётся
Юная весна!
Будешь ты
Пред Родиной в ответе
За любовь,
Что стала образцом!
...Что ж, бывает
И на грешном свете
Сказка
С удивительным концом!

10.07.2004