Маленькое зернышко

Татьяна Рудик
Спит огромная планета
Безмятежным зимним сном
Под невиданным покровом
Спят деревья все кругом.

И зверушки все уснули,
Речка спит и даже кот
Засыпает возле печки.
Только лишь сверчок поет.

На полях гуляет ветер
И стучит он к нам в окно,
А в огромных кулуарах
Зернышко лежит одно.

Спит оно под зимней стужей
И во сне мечтает, ждет
Солнышко увидеть хочет
Вот только весна придет
Зернышко тот час проснется.

Чисто поле его ждет,
А весна всем улыбнется
Жить, расти всех позовет.

Тут уж зернышко не станет
Ни лениться, ни лежать,
Под дождем будет стараться
Вырастать, крепчать, мужать!

Превратится в хлебный колос,
В море, океан зерна!
Ведь бывает же такое
Да, волшебная страна
В самом деле, есть на свете!

Это мы и наши дети!
Это радость на планете!
Это счастье на Земле!

Хлеб душистый и янтарный!
Трудовой и благодарный
Всем на праздничном столе!