Дай мне, Боже...

Зинина Елена
Дай мне, Боже, сердце благодарное,
Чтобы в суматохе кратких дней
Жизнь не прожигала бы бездарно я,
Позабыв о милости Твоей.
Позабыв в слепом благополучии,
Из какого рва меня Ты взял,
Чтоб простить и дать мне долю лучшую,
Чем Ты безоглядно рисковал!
Бог мой, дай мне в сердце сокрушение,
Научи на долю не роптать,
Помоги в минуту искушения
Верное решение принять.
Надели терпением и кротостью,
Излечи от призрачных заслуг;
Душу, пораженную льдом гордости,
Отогрей теплом пронзенных рук.
Научи без страха и сомнения
Принимать прощенье и прощать,
Чтобы жизни каждое мгновение
О Тебе могла я возвещать.