Когда решим кем быть

Борис Симкин
Когда решим, кем быть нам в жизни новой,
Построим новые тела, определим программы поведенья,
Родимся, вырастем, окрепнем, научимся всему, чему хотели,
Достигнем цели, пройдя путем тернистым или легким -
Здесь, друг мой, как кому, ведь сами выбирали поведенья.
Тогда наступит главный час. Запомним что из сотворенных нами бытий?
Рождение ль детей - пришедших Духов к нам для продолженья дела Рода?
Красивый сон, что с женщиной любимой был нами вместе проведен,
С журчанием ручья и шелестом травы беспечной?
А может быть, запомним голод, войны и сиротство?
И грязь дорог убогого калеки, убийство друга и предательство жены?
Жизнь даст нам всё, что захотим мы сами.
Устроен мир так: важен Путь. Не Цель важна, она - пустое.
С определением как быть? Мы выбираем путь Вселенной.
Так замыкаем круг. Создатель смотрит, радуется и молчит.

16.07.03г.
***
Из цикла стихов "Четыре всадника".