Господи! Глаза мои открой

Зинина Елена
Господи! Глаза мои открой,
Чтоб узреть любовь Твою в обычном:
В роднике, былинке полевой,
В капельках росы, зерне пшеничном.
Уши мне открой, прошу Тебя,
Чтобы различать Твой голос нежный
В птичьем пенье, музыке дождя,
В шуме леса, плеске волн безбрежных.
Господи, открой мои уста,
Чтобы прославлять Тебя всечасно.
У подножья Твоего креста
Научи слов не ронять напрасных.
Авва Отче! Разум мой открой,
Чтоб понять свое предназначенье,
Чтобы мне всем сердцем и душой
Возвещать заблудшим весть спасенья.
Бог Великий! Ты меня омой
Кровью драгоценною Христовой,
Сердце на волну любви настрой,
Возроди его для жизни новой.