И опять Кант

Марина Эпштейн 2
Я так пытаюсь этот мир понять,
Но суть его все время ускользает.
Он "вещь в себе",и вряд ли кто- то знает,
Что он собой реально представляет.
А люди могут только лишь гадать.
      
Нам мудрый Кант доказывал не раз:
Сознанье наше - только априори:
У каждого свое, а нас-то море.
Нет правых и неправых в жарком споре.
А наши представленья -"вещь для нас".

Гадают люди, как помочь судьбе
И мир в который раз переустроить,
Усилия удвоить и утроить,
Того убрать, другого успокоить...
Но можем ли понять мы "вещь в себе"?