Утром

Елена Долгих
Как сегодня вкусно пахнет кофе!
С травками пожарила сама.
Наш известный академик Йоффе
Доказал, для быстрого ума
По утрам необходимо выпить
Чашечку горячей черноты.
На лице с улыбкой счастья «хиппи»
Пью, перебирая вновь мечты.
От напитка сразу мозг всегда бодрится,
Выдаёт решения легко,
Быстрокрылой озорной синицей
Скачут строки под моей рукой.
Потому, вставая утром рано,
Кофе, я не мешкая, варю,
И ловлю неторопливо граны –
Зёрна и стихи боготворю!