Валентину

Владимир Сафонов
Я теперь
 совсем не тот, что прежде.
Зовы  славы
душу не заманят...
Трелью соловьиной,
 словом нежным,
майский цвет
с  восторгом принимаю.

Синь небес
 и пыльные дороги...
Без тщеславья
 и пустых обид,
 понимаю,
 что не лучше многих
так зачем же
 делать гордый вид?

Дышат  строчки
 грустью и любовью
на столах
 и полках у   друзей...
Всё минуло,
 ивой над рекою,
я дышу
 на Родине моей.

Я живу!
Живу!
 - Не доживаю.
Всякий час,
 как Божия заря-
не волнуясь,
тихо догораю,
без тоски
 и
 не тревожась зря.