Вот ты такой

Эмилия Миркуш
***
Какой ты странный всё же человек!
Рассудок, понимая, рассчитает,
А сердце падать и взлетать предпочитает,
И плавит  жаром всех рассчётов снег.

Как в казино  неопытный игрок,
Который, выиграв, всё сразу проиграет,
Свою фортуну не оберегает,–
И ты судьбе не дашь зарока впрок.

Вот ты такой – любим и одинок.