Послание согражданам

Чиникин Андрей
Товарищи по разуму,
Сограждане по участи,
Мы если в чем и разные,
То в степени плавучести.

Нас с детства кормят сказками,
Что мы венец творения
И звездами обласканы,
Но разве преступление -
За стеклами витражными
Увидеть солнце красное,
А за «делами важными»
- корыстное, напрасное?

Что ложь? Что настоящее?

Планеты представители,
Каких бы наши пращуры
Не чтили небожителей,
Какими бы маршрутами
Не вился путь наш к знаниям,
Мы все еще за прутьями
В кроватке понимания.

Но, побратавшись с тучами,
Дожди и грозы празднуем…

Товарищи по случаю,

Сограждане по разуму.