А у милого глаза синие

Ирина Лавренова
А у милого-то глаза синие
Ты хотела его быть богинею.
Отдала ему счастье с веснушками
И теперь не гуляешь с подружками.

Утонул твой венок в тихой реченьке.
Не обнимет никто твои плечики.
За околицей песня далёкая.
А на сердце-то рана глубокая.

Заметёт все следы пусть метелица.
Плачет горько по милому девица.
И не нужно ей солнышка яркого,
Поцелуи его помнит жаркие.

"Что наделал-то ты, окаянный мой?
Как идти-то теперь мне одной домой?
Растрепались мои косы русые,
Растерялись в стогу мои бусы-то..."

В тёмном омуте ленты атласные,
Да песок скроет бусины красные.