Сосед нас вынуждает воевать. Ответ Магомед-Расулу

Эльдар Пири
               
                Соседей никто не выбирает
                Соседством мы обязаны судьбе
                Ответь добром хорошему соседу
                С плохим же будь хорош вдвойне
                Магомед-Расул Гаирбеков
                Соседи
                http://www.stihi.ru/2014/06/27/9624
Не выбирал соседа я,
Его ко мне переселили,
Не стоит обвинять меня,
Сосед всегда любил насилье.

Я с ним делился нефтью, солью,
Его я братом называл.
Я огорчался его боли
И рядом в горести бывал.

Забыв свои к нему обиды,
Хорош был для него вдвойне.
Но ненавистью он пропитан
И чёрной смертью платит мне.

Он мне в моем законном доме,
Войдя с мечом, устроил ад.
И обвинив меня, в укоре
Приватизировал мой сад.

Как быть хорошим мне с соседом?,
Расул, прошу, мне расскажи!
На нем лежат мои все беды,
Хорошим быть для чьей души?

А для чего все  предки наши
За поясом носили меч?
В другой руке держали чашу?
Чтоб бить врага, друзей беречь!

Я с радостью разлил бы в чашу
Азербайджанского вина
И поднял бы за дружбу нашу
С соседом; выпил бы до дна.

Но шанс иной мне дан соседом,
Он на моей земле засел
И потчует нахальным бредом
Лохов, тех кто не в курсе дел.

Расул, спроси у своих предков,
Как поступили бы они?
Бывало так при них не редко,
Но взял чужое – так верни!

Но коль сосед уперся рогом
Добром не хочет возвращать,
От моего добра что проку?
А как народ свой защищать?

Своё очистим от соседа,
Вернем себе наш отчий дом.
Пускай закончатся все беды -
Ответим на добро добром!
29.05.2016.
От имени дружественной России страны.