На берегу

Юрий Медных
На берегу
Вчера день дул до боли в скулах –
И уду холодом слизнуло,
А вслед за нею и меня,
В уют компьютерный маня,
А нынче утреннее благо:
Обь гладко спит  – и тишина
К себе зовет рассветной брагой,
Опять возможностей полна;
Жизнь, дней своих полет верша,
Возможностями хороша.

………………………..
В математике известно –
Не меняет сумму место,
Но – удачно  удил я,
А в друзьях – кусты и небо,
Но, как маслица для хлеба,
Жажду  смены бытия;
Обживаю новый берег –
А  удача мне не верит,
Хоть – похожие  кусты,
Небо той же чистоты,
На везенье ставит крест
И охота к смене мест.