Для выпускного вечера

Зинина Елена
      (от имени выпускников)

Словно вчера мы за парты те сели...
Школьные годы стрелой пролетели,
Вот и настал расставания час.
Школа, ты будешь нам сниться не раз!
В стенах твоих мы не ведали скуки,
Разные здесь изучали науки.
Радость открытий, победы, сомненья -
Дороги сердцу все эти мгновенья!
Жизнь открывает другую страницу.
Учителей не забудем мы лица!
Были вы к нам терпеливы и строги,
Многое дали нам ваши уроки.
Труд ваш нелегкий для нас очень ценен!
Новые ждут нас задачи и цели.
Мы обещаем решать их достойно.
Будь же за нас, наша школа, спокойна!
 
               *********

         (от имени родителей)

И в нашей судьбе годы школьные были,
И мы постигали науки гранит.
Нет! Дней тех безоблачных мы не забыли.
Все чувствует сердце, все память хранит.
Стремительных лет вереница промчалась,
Но помним и школу, и учителей.
Сегодня мы здесь не напрасно собрались
Сказать вам : «Спасибо за наших детей!»
За то, что не только им знания дали,
Не только опорой им были в пути-
Вы их не сдаваться всегда наставляли,
Но верить в себя и к победе идти.
Все те же надежды, все то же волненье,
Все так же звучит колокольчика звон...
Учитель! Спасибо за Ваше терпенье,
За труд благородный Вам низкий поклон!