Погода будто шутит...

Валентина Иконникова
       Погода будто шутит,
       или играет с нами,
       то солнышко отпустит,
       то молнией сверкает.

       Гремит громами,
       дождями заливает.
       А низко над домами
       тучи нависают.

       Пролейся дождь.
       Уймись природа.
       И как незваный гость,
       уйди с порога.

       И станьте тучи
       облаком белым.
       И нежный солнца лучик
       пробьется с неба.